РЕЗУЛЬТАТЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ  

РЕЗУЛЬТАТЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

 

по проекту решения Озерницкой сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Озерницкого сельского поселения»

 ПРОТОКОЛ  ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

публичные  слушания  назначены  решением  Озерницкой сельской  Думы

от 26.04.2021  № 46/172

Тема  публичных  слушаний: Рассмотрение  проекта  решения  сельской  Думы  «О  внесении  изменений  и  дополнений  в  Устав  Озерницкого сельского  поселения».

Инициатор  публичных  слушаний: Озерницкая сельская  Дума.

Место и дата проведения: п.Центральный, ул.Советская д.46 Слободского района, здание администрации, 27.05.2021 в 13 час. 00 мин.

Присутствовало:  27 человек.

  1. Заслушали ведущего публичных слушаний – Попович Светлану Анатольевну — специалиста I категории администрации, которая открыла слушания, огласила тему публичных слушаний, инициатора их проведения, представила себя и секретаря.
  2. Ведущая публичных слушаний предложила на одно выступление установить время – 3 минуты. Других предложений не поступило.

Голосование: «за» — 32 человека.

«против» — нет.

«воздержались» — нет.

  1. По проекту решения выступила Глава поселения, ознакомила с проектом, разъяснила, что изменения вносятся в Устав поселения в целях приведения его в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  2. Прения:

Заместитель главы администрации Озерницкого сельского поселения Ефимовых Л.И. по проекту изменений и дополнений в Устав Озерницкого сельского поселения предложила внести следующие изменения и дополнения в проект:

  1. В части первой статьи 9 Устава:

— пункт 34 признать утратившим силу;

— пункт 41 изложить в следующей редакции: «41) участие в соответствии с федеральным законом в выполнении комплексных кадастровых работ.».

  1. Часть первую статьи 10 Устава дополнить пунктами 18,19 следующего содержания:

«18) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности;

19) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.».

  1. Пункт 12 части 2 статьи 24 Устава изложить в следующей редакции: «12) утверждение генеральных планов поселения;»;
  2. Статью 26 Устава дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. Депутату сельской Думы для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого не может составлять в совокупности более четырех включительно рабочих дней в месяц».

  1. В части 5 статьи 34 Устава:

— пункт 24 изложить в следующей редакции: «24) утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, правил землепользования и застройки, местных нормативов градостроительного проектирования поселения, выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах поселения, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, резервирование земель и изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений; направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома (далее — уведомление о планируемом строительстве) параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов на земельных участках, расположенных на территориях поселений, принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства, установленными федеральными законами (далее также — приведение в соответствие с установленными требованиями), решения об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства Российской Федерации, осуществление сноса самовольной постройки или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;»;

— пункт 38 признать утратившим силу.

От населения муниципального образования предложений и рекомендаций по проекту решения не поступило.

  1. Заключение: Ведущая подвела итоги публичных слушаний и предложила рекомендовать Озерницкой сельской Думе принять проект решения с вновь внесенными изменениями и дополнениями в Устав.

Решили: рекомендовать Озерницкой сельской Думе принять проект решения  редакции, с внесенными вновь изменениями и дополнениями

 

Голосование: «за» — 27 человек.

«против» — нет.

«воздержались» — нет.

 

 

Ведущий публичных слушаний                                                   С.А.Попович

 

Секретарь                                                                                       Л.И.Ефимовых

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

 

вопроса

Вопросы,  вынесенные  на

обсуждение

рекомендации

Предложения  и  рекомендации

экспертов

Предложение

внесено

(поддержано):

Ф.И.О. эксперта.

Название

организации

Примечания
1. Проект  решения Озерницкой сельской   Думы  «О  внесении  изменений  и  дополнений  в  Устав Озерницкого сельского поселения».  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От населения муниципального образования предложений по проекту решения Озерницкой сельской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Озерницкого поселения» не поступило.

Решили:

рекомендовать Озерницкой сельской Думе принять решение в редакции, представленной на публичные слушания.

 

 

Ведущий публичных слушаний                                                                                С.А.Попович

 

Секретарь                                                                                                                Л.И.Ефимовых